首页 上思概况 风景名胜 历史名人 大事记 志书年鉴 调查征集 政务咨询  
 您现在的位置:首页->地情动态
上思长德打造“万亩生态种养+农业观光示范区”
发布时间:2017-08-13 12:30:00 

    布满四周山坡的澳洲坚果、沃柑树苗,尚小的果树苗间套种着一排排即将成熟的凤梨,清香飘散;坡间平地则是连片的荷塘,虽近立秋,莲花仍在盛开;与荷塘相邻的是小龙虾、红尾泥鳅养殖塘;挂满果的多个小片油茶树林散于坡上坡下。

3c597eec126b49a6aea66d9b86add2ed.jpg

    据悉,目前示范区已完成土地流转3000亩,其中已完成澳洲坚果种植1200亩,台湾凤梨种植300亩,沃柑种植500亩,荷花莲藕种植200亩,小龙虾养殖200亩,红尾泥鳅养殖200亩。

    示范区种养坚持生态种养,肥料全部是配方农家肥,甚至不使用除草剂,全部人工除草。

9b03012b4efa44288a6eb948f0fffbdc.jpg

    为助力上思脱贫攻坚,示范区还于今年7月成立了上思县长德专业种养合作社,提供台湾凤梨、稻田小龙虾、红尾泥鳅等种苗及种养技术给周边10个村、400多贫困户,并建立利益联结机制,促进合作社与贫困户进行长期有效的合作。

    “现在是起步阶段,2年后,长德将会初步成型,焕然一新。对于今后的发展,示范区所属的上思县长德科技农业发展有限公司总经理龙雪伟表示,示范区建设紧扣加快农业结构调整,大力发展特色农业的主旋律,通过扩大发展示范区的水果、鲜花的种植,打造月月有果,四季花香的景观业态,衍生出农业生态旅游观光等项目,并计划5年内建成2万亩的农业生态种养示范区+休闲农业旅游观光区。

主办:上思县地方志编纂委员会办公室 联系地址:上思县民政路5路 邮编:535599 电话:0770-8512203