首页 上思概况 风景名胜 历史名人 大事记 志书年鉴 调查征集 政务咨询  
 您现在的位置:首页->大事记
1998年
发布时间:2015-05-27 16:08:00 

   13    自治区党委副书记丁廷模在市委书记徐文彦、副书记杨业兴等领导的陪同下,到上思县检查工作。

18    广西十万大山制药厂转让给深圳佳佳实业有限公司暨上思糖厂改制为上思糖业有限公司举行挂牌仪式。自治区政协主席陈辉光、自治区人大常委会副主任覃日飞及市领导徐文彦、梁雨祥、黄荣明、李明星、黄多杰、黄名汉等出席了转让交接暨挂牌仪式。

216~18    政协上思县第三届委员会第六次会议在县城召开。出席会议委员79人。会议增选黄历翔为县政协副主席;表彰开展“五个一”活动先进委员27人。

44   自治区党委书记曹伯纯在市委书记徐文彦、副书记黄荣明等领导的陪同下,到上思县考察春插、农业综合开发、国有企业改革及乡镇企业的生产情况。

423    上思县叫安凤凰山发生森林火灾,受灾面积192.7公顷,经济损失15万元。

63      全市森林防火现场会在上思县召开。会议总结森林防火工作经验,部署全市森林防火工作。

625    市农村基层组织建设现场汇报会在上思县召开。会议总结交流市新一轮农村基层组织建设工作的经验,部署下一步工作任务。

91~3    中国共产党上思县第九次代表大会在县城召开,出席会议代表205名。会议选举上思县第九届委员27名,候补委员5名;纪律检查委员会委员15名。邓汝就为第九届县委书记,梁科、蒙利溢、梁飞雁为副书记。邓汝就、梁科、蒙利溢、梁飞雁、宋永华、黄绍江、覃开宏、林星、郑通胜、黄永雄为县委常委。郑通胜为纪委书记。市委书记徐文彦出席了会议。

97~9     政协上思县第四届委员会第一次会议在县城召开。出席会议委员122人。会议选举刘政乐为县政协主席,韦常宦、黄历翔、周汉光、谭辉(女)、骆建模为副主席;选县政协常务委员20人。市政协副主席覃钰生、县委书记邓汝就出席了会议。

99~11       上思县第十二届人民代表大会第一次会议在县城召开。会议选举产生新一届上思县人大常委会和上思县政府领导班子,袁振华为第十二届人大常委会主任;林日珊、黄旦谟(女)、沈名甫、盘日金为副主任;梁科为县长,宋永华、黄金华、江艳春(女)、周兴球为副县长。姚佩衡为县人民法院院长,卢建林为县人民检察院检察长。

11    上思县开展以“三讲” (讲学习、讲政治、讲正气)的党性党风教育活动。

1115    上思县首批“国家贫困地区义教工程”项目启动,1999年竣工通过验收项目。总投资1155万元。

1120    市在上思县召开公捕公判大会,公开逮捕一批犯罪嫌疑人,宣判一批走私犯罪和严重刑事犯罪分子。

1127     上思县第十一届妇女代表大会在县城召开。出席会议代表130人,会议选举第十一届执行委员会委员21名,常务委员会委员9名。黄鸾年为执委会主席。

1128     上思县在第二轮土地承包的基础上又订立《农业承包补充合同》,明确承包期;稻田、坡地由2001年至2030年,承包期30年;山地,由2001年至2070年,承包期70年。

11    第一所民办学校有才学校兴建,19999月竣工招生。学校教学楼建筑16800平方米,总投资470万元。

1213日  投资292万元的上思县水厂万吨扩建工程举行开工仪式。

12月 上思县委荣获国务院授予“第三次全国民族团结进步模范集体”称号。

主办:上思县地方志编纂委员会办公室 联系地址:上思县民政路5路 邮编:535599 电话:0770-8512203