首页 上思概况 风景名胜 历史名人 大事记 志书年鉴 调查征集 政务咨询  
 您现在的位置:首页->大事记
1999年
发布时间:2017-08-03 17:00:00 

   12日    市委书记徐文彦在上思县委书记邓汝就、县长梁科等领导的陪同下,到上思县检查“绿色工程”和“吨糖田”建设情况。

27日   在上思中学运动场召开公审公判大会,会上公安机关公开逮捕10名犯罪嫌疑人,人民法院依法宣判11名犯罪分子。

同日    防城港市在上思县中型会议厅召开100天破案战役表彰大会,全市 23名公安民警受市政府嘉奖,18名市政法委表扬。

31日     上思县实行邮电分营,分别成立上思县邮政局和上思县电信局。

33~5日      政协上思县第四届委员会第二次会议在县城召开。出席会议委员122人。会议选举陈增武为县政协副主席。

36日    自治区副主席袁凤兰在县长梁科等领导的陪同下,到十万大山原始森林公园考察。

310日   上思县城通往十万大山国家森林公园的旅游公路开工。  

318日    全市农村精神文明建设现场经验交流会在上思县召开。市委书记徐文彦、副书记陈利丹、市委常委、宣传部部长郑作广及市各区县(市)、乡镇、部分村委会的代表200多人出席。

75日    广西大学教授、鸟类学家周放在上思县那琴乡那琶村发现国内失踪30多年的鸟类海南虎斑鸟及其活动繁殖地。

75日    上思县移动公司从电信局分营组建移动通信营业机构。

7月    自治区政府副主席袁凤兰到上思县视察国家森林公园。

8月    自治区党委书记曹伯纯在市县两级主要领导的陪同下到上思县视察。

8月     自治区政府副主席吴恒在市、县两级主要领导的陪同下,到上思县检查工作。

88日     上思县在县直属粮库组织112辆微型农用车及手扶拖拉机、3辆摩托车和24辆牛马车组成粮改后的首次夏粮入库。

9月     国家农业部批准上思县糖料基地,成为国家糖料生产基地。

1014日    全市干部教育培训现场会在上思县召开,会议总结上思干教经验,布置市干部教育培训。市委书记徐文彦出席会议并作讲话。

116日       “十万大山杯”自治区青少年保护母亲河——环保科普知识比赛抽奖仪式在上思县举行。自治区人大党委副主任丁建模、市长梁雨祥等区、市领导分别给获得组织奖的钦州市和上思县颁发锦旗。

1126日    上思县十万大山森林公园护林员黄流杰在公园内原始森林深处采得一棵千年灵芝,灵芝直径37公分,重630克,象个大圆盘。

1212日    上思县在东屏乡吉彩村兴建异地安置场(点),接收广西大化县江南、板升等2乡的移民到安置场落户。

1221~25日     上思县受强冷空气影响,局部达到-3℃,甘蔗、水果、红薯、四季豆等农作物基本冻死。

是年     上思中学的江龙同学以794分,勇夺今年高考全市理科状元。

是年     上思县陆降写的《党内腐败成因、危害及预防对策》论文获中华大地之光征文一等奖,被评为国际优秀论文。

主办:上思县地方志编纂委员会办公室 联系地址:上思县民政路5路 邮编:535599 电话:0770-8512203