首页 上思概况 风景名胜 历史名人 大事记 志书年鉴 调查征集 政务咨询  
 您现在的位置:首页->风景名胜
观光休闲好去处 度假养生两相宜
发布时间:2017-08-02 15:39:00 


群山环抱中的森林公园清新而娴静

人们在公园里乐享悠然惬意的生活

那板水库美景

多姿多彩的瑶寨风情 
 
 
                    上思县:观光休闲好去处 度假养生两相宜

 走进上思,尽管是在萧瑟的秋冬季节,这里满眼的绿意依然让你心里勃发着盎然生机。徜徉在皇袍山景区,看魔幻天成的怪石,听山风在风雨桥吹响悠然的乐曲;或置身静谧的十万大山国家森林公园,听松涛阵阵,流水潺潺,沁人心脾的空气里带着花草的芳香。观神秘的南天睡佛,聆听壮家“虽蕾”动人心弦的对唱,看瑶妹五彩的珠串摇曳着美丽的风情。

 坐落在十万大山北麓的上思县风景绮丽,其紧依大南宁旅游圈,处在南宁、防城港、钦州、北海、崇左等北部湾城市一小时经济圈内,距吴圩国际机场65公里,具有近边、近海、近首府、近航空港等特点。全县森林覆盖率61%以上,每立方厘米空气负氧离子含量高达8.9万个,是名副其实的“天然氧吧”。

主办:上思县地方志编纂委员会办公室 联系地址:上思县民政路5路 邮编:535599 电话:0770-8512203