首页 上思概况 风景名胜 历史名人 大事记 志书年鉴 调查征集 政务咨询  
 您现在的位置:首页->政务公开
上思多管齐下积极推进“两委”换届工作
发布时间:2017-08-31 19:30:00 

    2017年“两委”换届工作启动以来,上思县多措并举,积极开展“两委”换届工作,力争换届工作健康、顺利地完成。

    提前谋划,为换届工作开辟道路。自2016年下半年开始,上思县就着手准备村(社区)两委换届选举的前期工作,深入开展调研,积极抓好后备干部的选拔培养工作;加强对涣散村党组织的整顿,严厉查处和整治村干部违法违纪行为及“村霸”行为。到2017630日止,共排查线索31条,立案20个,给予党内处分4人,留党察看1人。对重点难点村进行排查、制定应对措施,为换届工作提前开好了路。

    加强领导,为换届工作配足马力。为了能按时按量地完成换届选举工作,上思县及时成立了工作领导小组,制定工作方案,并抽调4名县直部门的骨干人员参与到换届选举的工作中来,保证选举换届工作稳步推进。据了解,工作推进最快的那琴乡已开始进行村党组织换届选举。

    加强督导,为换届工作保驾护航。为了加强对换届选举工作的督导,该县抽调16名工作责任心强,熟悉该业务的的工作人员对换届工作进行督导。截止目前已进行了96批次的督导,对选举工作健康有序地进行提供了有力保障。

    优化结构,为选举工作锦上添花。为了使村(社区)的“两委”班子更加科学化,该县注重女干部的选拔和培养。截止目前在全县86个村(社区)“两委”干部提名推荐人选中已有妇女人选251名,其中拟提名正职女干部的人选有33名。

主办:上思县地方志编纂委员会办公室 联系地址:上思县民政路5路 邮编:535599 电话:0770-8512203